УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Vanco не откликнулась на предложение мирных переговоров. Кабмин готов судиться

0

Украинская сторона отзывает свои предложения относительно мирного урегулирования спора с компанией «Vanco Prykerchenska Ltd», сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Как сообщил выполняющий обязанности министра юстиции Евгений Корнийчук, такое решение принято в связи с тем, что Минюст получил официальное подтверждение того, что компания обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма.

«Компания не отозвалась на официальное письменное обращение Украины с предложением мирных переговоров, которое ей было послано месяц тому назад. Учитывая это украинская сторона отзывает свои предложения относительно переговоров и в ближайшее время компании будет предоставлен ответ в рамках арбитражной процедуры», - отмечают в министерстве.

По словам Корнийчука, «Vanco Prykerchenska Ltd» не является дочерней компанией американской компании «Vanco Energy». «Venko Energy» является только миноритарным акционером «Vanco Prykerchenska Ltd», офшорной компании, в которой доминируют украинские интересы и интересы других связанных между собой офшорных компаний, конечные владельцы которых остаются неразглашенными. Именно «Vanco Prykerchenska Ltd», а не «Vanco Energy» или ее дочерняя компания «Vanco International Ltd», инициировала арбитражную процедуру в Стокгольме относительно Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря (соглашение о разделе продукции - СРП)», - говорится в сообщении.

Корнийчук отметил, что несколько раз правительство Украины предлагало компаниям Vanco повестку дня для переговоров, которой предусматривалось обсуждение всех обстоятельств, которые привели к данному спору, в том числе обстоятельств вокруг первобытного тендера, выполнение СРП с «Vanco International Ltd» и заявленную передачу прав от «Vanco International Ltd» «Vanco Prykerchenska Ltd». Однако, отметил он, компании Vanco не отозвались.

Исполняющий обязанности министра юстиции также отметил, что решение «Vanco Prykerchenska Ltd» начать арбитраж было несовместимым с предварительными заявлениями этой компании, а также принципами добросовестного и производительного проведения переговоров.

«Правительство информировало компании Vanco, что переговоры не состоятся, если «Vanco Prykerchenska Ltd» не приостановит арбитражную процедуру в Стокгольме. Правительство будет защищать интересы Украины всеми доступными правовыми средствами, в том числе на основании контрактного механизма, определенного в Соглашении о разделе продукции», - отметил он.

Министерство юстиции Украины привлекло юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer в качестве юридического советника для защиты интересов Украины во всех переговорах относительно спора с Vanco.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus