УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против тернопольского бютовца с автоматом возбудили уголовное дело

0

В отношении депутата Тернопольского областного совета от БЮТ, который угрожал оружием работникам гостиницы, возбуждено уголовное дело, сообщает УНИАН.

Как сообщил заместитель прокурора Тернопольской области Григорий Гулевский, дело возбуждено по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины “хулиганство с применением огнестрельного оружия”.

По его словам, за такие действия законодательство предусматривает лишение свободы до 3-7 лет.

Меры пресечения к задержанному не применяли. Как объяснил Гулевский, депутат имеет семью, бизнес, и следователи убеждены, что он не скроется.

Оружие у депутата изъято. “Сейчас оно выступает как вещественное доказательство”, — сообщил Гулевский.

Будет ли иметь право депутат в дальнейшем пользоваться оружием, будет зависеть от решения сектора разрешительной системы управления общественной безопасности, которое дает такие разрешения, отметил заместитель прокурора. При этом он согласился, что во время инцидента в гостинице депутат нарушил правила пользования и обращения с оружием.

Как сообщалось, сотрудники милиции задержали 28 июля депутата Тернопольского облсовета, когда тот угрожал автоматом Калашникова сотрудникам отеля «Глобус+» в селе Смиковцы Тернопольского района Тернопольской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus