УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство обещает по 2 тыс. грн. за каждый утраченный метр жилья

0

За каждый квадратный метр утраченного вследствие стихии жилья жители западных областей получат по 2 тыс. грн. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута в эфире «5 канала».

По его словам, на квадратный метр дома, нуждающегося в капитальном ремонте, будет выделено до 300 грн., но это касается домов площадью не более 60 кв. метров.

«Если человек потерял 60 кв. метров жилья, то он получает 120 тыс. грн.», - пояснил чиновник. При этом он добавил, что сумма в 2 тыс. грн. за 1 кв. метр рассчитана исходя из цены строительных материалов и работ, необходимых для возведения дома.

Напомним, в западных районах Украины в результате наводнения пострадали жители Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Винницкой областей. 25 тыс. из них были вынуждены покинуть свои родные места. В целом вода затопила около 523 украинских населенных пунктов и более 24 тыс. гектаров обработанных земель.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus