УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине не хватает элеваторов

0

Украинская зерновая ассоциация отмечает нехватку элеваторов в Украине. Об этом сказал журналистам президент УЗА Владимир Клименко, передают «Українські новини».

«Украина должна построить практически новую элеваторную промышленность. У нас сегодня элеваторы могут хранить 30 млн. тонн зерна, а нам нужно построить еще 30 млн. тонн», - сказал он.

Клименко выразил надежду на то, что на заседании в среду Кабинет Министров примет решение, в соответствии с которым тем, кто строит элеваторы, будут компенсировать расходы на строительство.

«Это очень правильное решение, это будет стимулировать строительство элеваторной промышленности», - отметил он.

При этом Клименко считает, что качество зерна в Украине порой не соответствует мировым стандартам.

«Мы сегодня называем продовольственной пшеницу, которая фактически продовольственной не является», - сказал он.

По словам Клименко, около 5 млн. тонн пшеницы, которая классифицируется в Украине как продовольственная, фактически является фуражной.

Кроме того, он выразил надежду на то, что на заседании в среду правительство примет решение, в соответствии с которым Аграрный фонд будет закупать зерно по ценам, сформированным по результатам 3 последних биржевых сессий.

Как сообщалось, в июне УЗА выразила мнение о необходимости отмены налога на добавленную стоимость на импорт элеваторного оборудования.

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует 100% компенсацию процентных ставок по кредитам, выданным для строительства элеваторов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus