УКРАИНА

Власть

Параолимпийцы получат за медаль олимпийскую премию

0

Кабинет Министров поднял премии спортсменам за занятие призовых мест на Параолимпийских играх до уровня премий спортсменов, выступающих на Олимпийских играх.

Об этом журналистам сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, сообщают «Українські новини».

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 6 августа.

Павленко отметил, что спорт инвалидов в Украине развивается динамично. Ежегодно в 2 раза больше людей с ограниченными физическими способностями начинают заниматься спортом, чем в предыдущем году.

Павленко считает, что параолимпийская сборная сможет занять достойное место на Параолимпийских играх в Пекине (Китай). «Позитивное задание это быть в пятерке», - сказал он.

Также Павленко отметил, что лично намерен посетить Параолимпийские игры в Пекине.

Как сообщалось, ранее Кабмин увеличил премию за завоевание золотой медали на Олимпийских играх в Пекине с 500 тыс. до 700 тыс. гривен, а за серебряную и бронзовую медали с 350 тыс. до 500 тыс. гривен и с 250 тыс. до 350 тыс. гривен соответственно.

126 украинских спортсменов примут участие в летних Параолимпийских играх, которые пройдут в Пекине (Китай) с 6 по 17 сентября.

Сборная будет представлять Украину в 11 видах спорта.

Ранее Президент Виктор Ющенко увеличил с 1600 до 2500 гривен стипендию спортсмена, который занял 1 место на Олимпийских, дефлимпийских или параолимпийских играх, с 1300 до 2000 и с 1000 до 1500 гривен за 2 и 3 место соответственно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus