УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин выплатит компенсации и предпринимателям, пострадашим от паводка

0

Кабинет министров установил компенсацию в размере 5 тыс. гривен каждому малому предпринимателю, торговавшему на рынке и утратившему все имущество в результате паводка.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя решение, принятое на заседании Кабмина, передают «Українські новини».

Она добавила, что убытки будут компенсироваться предпринимателям, которые заявили свои убытки местным властям.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что Кабмин создал комиссию по изучению проблемных вопросов функционирования Калиновского рынка в Черновцах.

По словам премьера, на примере этого рынка комиссия разберется с ситуацией на остальных рынках, в частности, относительно вопроса выделения земли и торговых мест.

Как сообщалось, Кабинет Министров расширил категории граждан, претендующих на государственную компенсацию потерь имущества в результате паводка.

Авансовые компенсационные выплаты в размере 50 тыс. гривен будут распространяться не только на граждан, у которых полностью разрушены дома, но и на тех, у которых дома не разрушены, но признаны непригодными для проживания.

Кроме того, такие суммы будут выплачиваться гражданам, у которых дома находятся в зоне постоянного подтопления, для строительства новых домов на неподтапливаемых территориях.

Кабмин также повысил с 15 тыс. до 20 тыс. гривен авансовые компенсации для граждан, у которых существенно повреждено имущество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus