УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко угрожает уголовным делом каждому, кто незаконно вырубал леса

0

Кабинет Министров поручил Государственному комитету по лесному хозяйству проверить лесные хозяйства и установить, не допустили ли они незаконной вырубки лесов. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По ее словам, должностные лица, допустившие в своих хозяйствах незаконную вырубку лесов, будут привлечены к уголовной ответственности.

Также Кабмин поручил выявить все незаконные незарегистрированные пилорамы, которые обрабатывают неоформленную древесину.

Все такие пилорамы будут закрыты, их руководство оштрафовано и против них будут возбуждены уголовные дела, сказала премьер.

Кроме того, Кабмин намерен до 1 сентября утвердить новые, более жесткие нормы по вырубке лесов в Прикарпатье. Тимошенко подчеркнула, что незаконная вырубка лесов - одна из причин паводков.

Напомним, министр по чрезвычайным Владимир Шандра выступает за активизацию расследования милицией и прокуратурой законности выдачи лицензий на вырубку лесов в Карпатах.

23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводка.

Соответствующие территории провозглашены зонами чрезвычайной экологической ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus