УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что русскому языку не быть вторым государственным

0

Фракция БЮТ не рассматривает вопрос включения в проект Конституции Украины нормы о предоставлении русскому языку статуса государственного. Об этом заявила лидер блока, премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Наша политическая сила своих принципов и целей не меняет, поэтому наша позиция четкая и понятная: один государственный язык – украинский. И никакие информационные сообщения, которые говорят о другой позиции, не соответствуют действительности», - заявила Тимошенко.

Напомним, БЮТ и Партия регионов готовят проекты изменений к Конституции Украины.

8 июля народные депутаты от Партии регионов зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

29 июля народный депутат от ПР Елена Бондаренко заявила, что БЮТ готов включить в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии.

«Насколько я информирована, БЮТ сейчас подумывает о включении в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии», - сказала Бондаренко. Депутат сказала, что в таком случае Партия регионов может поддержать такой вариант изменений в Основной Закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus