УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Николаева назвал того, кто и зачем установил в его кабинете «жучки»

0

Мэр Николаева Владимир Чайка обвинил в прямой причастности к установке в его кабинете аудио- и видеозаписывающих устройств бывшего начальника ГУБОП в Николаевской области Сергея Гуменюка. Об этом Чайка заявил 6 августа на пресс-конференции, передают Новости N.

По словам Чайки, Гуменюк установил «жучки» для того, чтобы вынудить городскую власть выполнять определенные заказы.

«Это была попытка со стороны начальника 6-го управления (фамилия у него известная – Гуменюк) добиться того, чтобы мы подняли руки и выполняли какие-то непонятные заказы. Я беру на себя смелость это сказать. Потому что ни в одном исполкоме горсоветов Украины нет вот такого давления на исполком горсовета и его службы, которые идут в Николаеве со стороны правоохранительных органов», - заявил Чайка.

Мер Николаева убежден, что установка в его кабинете «жучков» связана с уголовным делом, которое возбудили по факту злоупотребления бюджетными деньгами и нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Николаевского горисполкома (речь идет о закупке горисполкомом восьми новых автомобилей для пополнения автопарка мэрии).

«Я заявляю официально: мы работали и работаем в рамках закона и никому не позволено его нарушать. Поэтому мы знаем, что это никакая не прокуратура Генеральная – это была подача 6-го управления по тем прослушкам. Потому что мы советуемся, у меня нет секретов от моих замов, от работников исполкома. И, конечно же, мы советовались, как приобрести эти машины не в ущерб бюджету и в то же время с максимальным качеством получения этой техники», - сказал Чайка.

Напомним, в январе этого года Чайка заявил, что в его кабинете обнаружили видеозаписывающее устройство. Позже Чайка обратился в СБУ с просьбой расследовать это дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus