УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко прогнозируют в августе небольшую дефляцию

0

Секретариат Президента прогнозирует небольшую дефляцию в августе. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель главы СП Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA».

«Мы прогнозируем небольшую дефляцию в августе», - сказал он. «Правда, тяжело сказать, какой она будет, потому что неизвестно, как отреагирует рынок на последние решения правительства», - прибавил Шлапак. При этом он отметил, что одним из таких решений является намерение поднять цены на газ для населения.

Шлапак также сказал, что Секретариат теперь оставляет неизменными свои инфляционные прогнозы по результатам года - на уровне 18%.

В то же время он призывал премьер-министра и правительство провести ряд мероприятий по недопущению роста инфляции до конца года. «Риски инфляции остаются», - сказал он. По его словам, среди причин, которые могут привести к росту инфляции есть, в частности, увеличение индекса цен производителей и до конца не урегулированная ситуация с НДС. Кроме того, по мнению Шлапака, на рост инфляции может также повлиять накопление средств на правительственных счетах, а это, по его словам, около 22 млрд. грн. «выброс которых в экономику может привести к инфляционным процессам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus