УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Реконструировать ”Олимпийский” будут немцы

0

Сегодня Государственное предприятие НСК ”Олимпийский” подписало договор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner.

Об этом сообщил сегодня министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко во время открытия ”Украинского дома” в Пекине в канун Игр ХХІХ Олимпиады, передает УНИАН.

Министр отметил, что договор был подписан согласно решению межведомственной рабочей группы по реконструкции НСК ”Олимпийский”, которая была создана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины 5 июля 2007 года, и после проведения переговоров между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и потенциальными компаниями-проектантами.

Как добавил Павленко, данная немецкая компания известна как проектант Олимпийского стадиона в Берлине.

Согласно договору, предусмотрены три стадии работ. Первая – презентация концептуального проекта на протяжении 60 дней. Вторая – собственно рабочий проект, который должен быть подан на протяжении 180 дней (параллельно будут осуществляться строительные работы). Третий этап – рабочая документация (параллельно сопровождение строительства до 2010 года).

Немецкая компания согласилась предоставить проектную документацию как украинском языке, так и на английском – для экспертизы специалистами УЕФА, сказал Павленко.

Министерство, по его словам, не имеет сомнений, что архитектурные решения этой известной европейской проектной компании, а также налаженный механизм управления процессом реконструкции НСК ”Олимпийский” будет положительно оценен экспертами УЕФА, и заверяет, что работы по реконструкции стадиона завершатся в соответствии с требованиями и сроками УЕФА.

Как сообщалось, 24 июня заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев сообщил, что тайванская компания Archasia Design Group Limited, которая раньше выиграла конкурс на реконструкцию национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве, не будет осуществлять работы по реконструкции НСК. Украинская сторона аннулировала контракт по техническим причинам.

Между тем компания Аrсhasia Design Group заявила, что обвинения Минсемьи относительно несостоятельности компании реконструировать стадион являются безосновательными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus