УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Петевка посоветовал Томенко вместо пустых заявлений отстроить хотя бы один дом

0

Народный депутат, член «Единого Центра» Василий Петевка считает заявление депутата от БЮТ Николая Томенко относительно обновительных работ на Закарпатье бессодержательным и некорректным, сообщили «proUA» в пресс-службе «ЕЦ».

«Я не знаю, в какой отрасли Томенко имеет научную степень, но подобными заявлениями он подтверждает некомпетентность и профессиональную близорукость кабинетного профессора. Это он доказал еще раньше, когда отправил на Евровидение группу «Гринджолы» и тем самым спровоцировал скандал на все государство», - отметил Петевка.

Петевка объяснил, что кроме финансирования, восстановительные работы объективно требуют серьезных усилий и забирают много времени. «В горной местности жилье строилось преимущественно из древесины. Чтобы возвести новый дом, в котором можно было бы жить, необходимо сухое сырье. А его найти в достаточном количестве сейчас просто нереально», - отметил депутат.

Кроме того, заметил Петевка, бетон, из которого заливается фундамент, должен по меньшей мере двадцать один день «отстояться». И только потом на нем можно что-то возводить дальше. Именно так, по его словам, и состоялось с восстановлением жилья, о котором говорил Томенко. Потому, убежден Петевка, пустоголосыми заявлениями отдельные политики стремятся заработать себе дополнительные баллы к рейтингу и привлечь внимание, цинично прикрываясь человеческой бедой.

«Я посоветовал бы этим депутатам взять хотя бы один дом в пострадавших регионах и отстроить его. А не заниматься самопиаром, играя на беде украинцев», - подчеркнул Петевка.

«Дом, в котором Президент заложил капсулу, я, по поручению Мукачевского общества, взял личную ответственность возобновить самостоятельно. А те средства, которые выделены этой семье государством, она сможет потратить на другие вещи. Все работы будут завершены в двухмесячный срок», - сообщил депутат.

Напомним, народный депутат от БЮТ Николай Томенко заявляет, что готов предоставить видеоматериалы в подтверждение своих слов о прекращении восстановительных работ в селе Ясиня на Закарпатье после отъезда Президента Виктора Ющенко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus