УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура продолжит расследование дела Портнова

0

Генпрокуратура продлила срок расследования уголовного дела в отношении народного депутата, заместителя главы фракции БЮТ Андрея Портнова, подозреваемого в попытке незаконной приватизации Одесского припортового завода, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«Срок истекает 19 августа – мы продлили его на месяц и, наверное, будем решать вопрос о том, чтобы продлить еще»,– сказал начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Петр Коваль. По его словам, такое решение связано с необходимостью проведения «всех необходимых следственных действий».

В свою очередь, Портнов заявил изданию, что срок расследования этого дела давно истек, и пообещал, что будет требовать от руководства ГПУ или предъявить ему обвинение, или извиниться.

«К тому же у меня не взяли ни одного документа – так что следствия фактически не было. Учитывая это, я буду требовать от генерального прокурора или предъявить мне обвинение и внести в парламент представление на привлечение меня к уголовной ответственности, или же принести мне извинения», - отметил Портнов.

«Все сроки, отведенные на расследование «моего» дела, уже прошли. И, как показала практика, следователи Генпрокуратуры не смогли предъявить мне ни одной претензии»,– заявил Портнов. По его словам, за несколько месяцев расследования этого уголовного дела Главным следственным управлением ГПУ его вызывали на допрос только один раз.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 19 мая возбудила уголовное дело против депутата от БЮТ, и.о. ФГИУ Андрея Портнова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus