УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко войдет в список Литвина?

0

Председатель совета Нацбанка Петр Порошенко намерен войти в список Блока Литвина, если в ближайшем будущем состоятся внеочередные парламентские выборы. Об этом пишут «Экономические известия», ссылаясь на источник.

«Петр Алексеевич пойдет на выборы вторым номером блока»,— сообщил изданию источник, близкий к Порошенко. К самому Петру Порошенко вчера дозвониться не удалось.

В то же время народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский опроверг информацию о том, что Порошенко в случае досрочных выборов займет место в пятерке блока. «Хочу абсолютно откровенно сказать, что это просто слухи. Да, Владимир Литвин действительно совершал в июле рабочую поездку по Винницкой области. Он был, в том числе и на полях, которые опекает компания отца Петра Порошенко — Алексея Ивановича!»,— заявил Зарубинский.

Он также отметил, что сомневается в том, что страна находится на пороге внеочередных выборов: «Тот, кто говорит, что досрочные выборы на носу, может ошибиться. Потому что конструкция, которая кажется нестойкой и временной, очень часто оказывается намного более устойчивой и постоянной, чем стабильная и надежная на первый взгляд система». По мнению Зарубинского, слухи о реальном сближении двух политиков распространяют «недобросовестные люди, которых Блок Литвина раздражает своей последовательностью».

В аппарате фракции «Наша Украина — Народная Самооборона» (НУНС) воспринимают эти слухи «не более, чем анекдот». «Мы не верим в то, что какая-либо здравомыслящая политическая сила может взять Порошенко в список»,— отметил изданию источник, близкий к руководству НУНС. Источник в БЮТ отметил, что во фракции знают, что Блок Литвина ведет переговоры с представителями крупного бизнеса с прицелом на досрочные выборы: «Проблема в том, что сами выборы — вещь маловероятная, возможно поэтому они весьма неохотно говорят о том, что ведут переговоры в том числе и с Петром Порошенко».

Представители Партии регионов (ПР) в Раде не видят ничего плохого в участии Петра Порошенко в списках Блока Литвина. «Порошенко — это очень талантливый человек. И довольно мудрый политик. Самой большой ошибкой «Нашей Украины» было то, что они не взяли Порошенко. Вы же видите, что даже в Киеве они не попали в Киевсовет!»,— заявил регионал Михаил Чечетов. По его мнению, Петр Порошенко может стать украшением любого списка. «Он, безусловно, прибавит блоку рейтинга. Он очень дипломатичный человек, у него всегда были хорошие отношение с Литвином — это всем известно, поэтому такой вариант возможен, акции Блока Литвина от этого только вырастут»,— подчеркнул Чечетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus