УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместитель губернатора Закарпатья утверждает, что не бил священника

0

Заместитель губернатора Закарпатской области Михаил Попович не отрицает конфликт со священником УПЦ КП Иваном Готой, однако утверждает, что не бил священника, сообщает ЗИК.

Напомним, конфликт возник 25 июля, когда из Закарпатья отправлялась делегация верующих в Киев на торжественные мероприятия, посвященные 1020-летию крещения Руси.

Попович объяснил ситуацию так: «Мы везли в Киев около 200 верующих и заранее формировали списки желающих из-за строгих требований охраны. Но в день отъезда в областной центр прибыли 12 человек из Большого Бычкова (Раховский район) во главе со священником Готой, которых не было в списках, и пытались зайти в автобус. Я объяснил им четко, что ни один человек, которого нет в перечне, не поедет. Во-первых, это требование охраны, а во-вторых, не было мест. То есть в автобусе оставались места, но они были отведены тем, кто подсаживался по дороге, например, в Мукачево, куда из других районов ближе приехать, чем в Ужгород. Я стоял на входе в автобус, а священник грубо пытался пройти в салон. Потом заявил, что я его ударил в живот, но это неправда. Он задержал выезд группы на 40 минут, а меня обвинил в служении Московскому патриархату и кричал, что будет требовать моего увольнения. Он даже написал заявление в милицию, но побои до сих пор не снял, так как их нет. Я им и тогда говорил, что не буду подчиняться экзальтированным людям, которые хотят поломать весь порядок».

Вместо этого местный БЮТ отрицает принадлежность Поповича к этой политической силе, подозревая в конфликте попытку политической дискредитации.

«Попович Михаил Андреевич исключен из рядов партии „ВО „Батькивщина” 27 апреля в 2006 г. постановлением Президиума Политсовета за деятельность несовместимую со званием члена партии. Кроме того, в связи с невхождением во фракцию БЮТ в Закарпатской областной раде Попович решением Совета Блока от 30 июня в 2008 г. лишен депутатского мандата. Следовательно, чтобы избежать всяческих недоразумений, в который раз отмечаем, что блок политических партий «Блок Юлии Тимошенко», в который входят партия «ВО «Батькивщина», ПРП и УСДП, в Закарпатской областной раде представлен одноименной фракцией Блока Юлии Тимошенко. Так называемую фракцию «Батькивщина» образовали те лица, которых пройдя в облраду по спискам БЮТ, не вошли во фракцию, а поддержали образование так называемой «широкой коалиции» за что и были лишены членства в партии. Следовательно фракция «Батькивщина» в Закарпатской областной раде не имеет никакого отношения к Блоку Юлии Тимошенко. Относительно самого факта избиения священника, то БЮТ осуждает любые проявления насилия. Расследованием вышеупомянутого инцидента должны заниматься стражи порядка, и в случае подтверждения причастности к нему вышеупомянутого чиновника, он должен понести строгое наказание», - говорится в заявлении областного БЮТа.

Напомним, облорганизация ВО «Свобода» отправила обращение Президенту и Премьер-министру, в котором требует уволить с должности Поповича за «жестокое избиение» священника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus