УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пострадавшие от паводка бесплатно получат проектную документацию для жилья

0

Граждане, которые пострадали от стихийного бедствия, получат бесплатно проектную документацию для восстановления разрушенных помещений. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Куйбида сообщил, что для пострадавших граждан разработаны специальные паспорта на застройку земельного участка, в которые входит информация о владельце, перечне сооружений, которые будут строиться на отведенном земельном участке, решение о выделении земельного участка и решение о предоставлении разрешения на строительство. “Это дает возможность сэкономить гражданам в зависимости от стоимости здания от 3 до 13 тыс. грн. на одном таком проекте”, - отметил Министр.

Куйбида также сообщил, что Министерство регионального развития и строительства провело совещание с руководителями строительных организаций с целью их привлечения к работам по возобновлению и ремонту разрушенных в результате стихии помещений. По словам Куйбиды, уже сегодня в западных областях Украины начали работать мощнейшие строительные фирмы, которые будут предоставлять свои услуги пострадавшим гражданам бесплатно.

Кроме того, министр регионального развития и строительства сообщил, что свою помощь предложили предприятия - производители строительных материалов, которые также готовы частично предоставить строительные материалы пострадавшим областям бесплатно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus