УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия возмущена циничными обвинениями России в адрес Украины

0

Министерство иностранных дел Грузии возмущен обвинениями со стороны МИД РФ в адрес украинской стороны.

Об этом сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, распространенном в субботу вечером в Тбилиси в связи с комментарием российского МИД, передает «Новости-Грузия ».

«МИД РФ цинично обвинил Украину в содействии «этнической чистке» в Цхинвальском регионе», - указывает МИД Грузии.

«Странно, когда российская сторона говорит другим странам о морали. Это происходит на фоне того, когда российская регулярная армия осуществляет полномасштабные боевые действия против суверенной Грузии и бомбит мирное население по всей территории страны», - указывает МИД.

В заявлении отмечается, что «в течение последних лет российское правительство интенсивно вооружало цхинвальский криминальный режим, который держал в плену проживающее там мирное население».

«Милитаризация региона имела лишь одну цель – под видом миротворческой операции осуществить полномасштабную открытую агрессию против Грузии. То, что совершает Россия в последние дни - является прекрасным продолжением традиций фашистского советского режима», - сказано в заявлении.

Как сообщалось, 8 августа Министерство иностранных дел Украины распространило заявление с призывом к Российской Федерации вывести войска с территории Грузии.

«В Украине с тревогой воспринимают сообщение о переходе конфликта в Южной Осетии (Грузия) в новую фазу с привлечением военного потенциала третьей стороны, - отмечается в документе. - К сожалению, информация, поступающая с места событий, свидетельствует, что Российская Федерация, которая долго выполняла роль посредника в урегулировании, постепенно становится непосредственным участником конфликта».

В свою очередь МИД России 9 августа, выразило удивление заявлением украинской стороны.

«Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании», - сказано в заявлении МИД России.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus