УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Абхазия требует суда над Украиной из-за продажи оружия Грузии

0

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что Украина должна предстать перед судом, поскольку, как он считает, она несет моральную ответственность за ситуацию в Южной Осетии вместе с западными странами, которые поставляли оружие в Грузию, сообщает Украинская служба Би-Би-Си.

’Те, кто поставлял оружие в Грузию, должны также предстать перед судом наравне с грузинским руководством, - считает Багапш.

Раньше в поставках оружия в Грузию украинскую сторону обвинил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойти. По его словам, именно Киев и Вашингтон доставили в Тбилиси снайперские винтовки, которые в начале августа использовали в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта.

На днях к обвинениям в адрес Украины приобщилась и Россия. В ответ на призыв Украины вывести российские войска с территории Грузии, Министерство иностранных дел Российской Федерации раскритиковало позицию украинской стороны относительно ситуации в Южной Осетии и обвинило Украину в поощрении Грузии в военной интервенции.

Напомним, раньше министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил , что обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию являются безосновательным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus