УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны заявляет, что в Грузии остались лишь два украинских наблюдателя

0

Министерство обороны заявляет об отсутствии на территории Грузии военнослужащих Вооруженных Сил Украины, кроме военных наблюдателей Миссии ООН в этой стране, сообщила «proUA» пресс-служба Минобороны.

«Состоянием на 11 августа 2008 года на территории Грузии не осталось ни одного военнослужащего Вооруженных Сил Украины, кроме военных наблюдателей Миссии ООН в этой стране», - говорится в сообщении пресс-службы.

В Грузии остались лишь двое из пяти военных наблюдателей Миссии ООН в этой стране, а другие трое находятся в плановых отпусках на территории Украины.

Как отметили в пресс-службе, на основании Указа Президента Виктора Ющенко военнослужащие ВСУ выполняют задание в составе Миссии ООН в Грузии в качестве военных наблюдателей.

Миссия ООН в Грузии основана в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН от 24.08.93 № 858 (1993) для проверки выполнения Соглашения о прекращении огня, подписанного 27.07.93 Правительством Грузии и абхазскими правительственными чиновниками в Грузии.

Основными заданиями Миссии является наблюдение и контроль над выполнением грузинской и абхазской сторонами Соглашения о прекращении огня и разъединении сил, наблюдение за деятельностью миротворческих сил, контроль зоны безопасности, и наблюдение за районами хранения тяжелого вооружения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus