УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турция открыла Украине воздушный коридор для помощи Грузии

0

Турция предоставила Украине воздушный коридор для передачи гуманитарной помощи Грузии. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел, специальный представитель президента в Тбилиси Константин Елисеев, передает корреспондент «proUA».

«Коридор уже предоставлен. Были технические неудобства. Наш самолет готов после обеда вылететь для предоставления гуманитарной помощи грузинской стороне. И я думаю, что это сегодня состоится», - сказал Елисеев.

При этом он отметил, что Грузия предоставила запрос на гуманитарную помощь. «Есть конкретный список… Мы готовы помочь всем, начиная от продуктов питания, заканчивая медикаментами, палатками и другим», - сказал он

В то же время Елисеев подчеркнул, что Украина предоставляет гуманитарную помощь всему грузинскому народу, включая и жителей Южной Осетии и Абхазии. «Я хочу подтвердить, что таким образом мы хотели проявить солидарность со всем грузинским народом, включая и осетинов и абхазцев», - сказал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Владимир Огрызко сообщил, что спецрейс в Тбилиси с гуманитарной помощью не смог вылететь из Киева, поскольку Турция закрыла воздушный коридор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus