УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк призывает отстранить от конфликта в Грузии людей в форме

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк призывает Грузию и Россию сделать все возможное, чтобы немедленно прекратить боевые действия и начать мирные переговоры с целью направления разрешения конфликта в мирное русло.

Об этом он заявил во время консультаций со спикером Грузинского парламента Давидом Бакрадзе, председателем Совета Федерации Федеральных Собраний Российской Федерации Сергеем Мироновым и спикером Государственной Думы Российской Федерации Борисом Грызловым, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной Рады.

«Люди в военной форме должны быть отстранены от влияния на конфликт, а его решение должно находиться исключительно в руках дипломатов и международных организаций», - отметил он.

В то же время Яценюк выразил обеспокоенность тем, что ситуация в Южной Осетии является далеко не локальным двусторонним военным конфликтом, а в первую очередь является еще одной серьезной угрозой всей глобальной безопасности в мире.

«Мы больше не можем называть этот конфликт замороженным. Это конфликт, в котором пылают дома, бомбардируют мирное население, взрываются экономические фундаменты развития региона и проливается кровь. Это нужно немедленно прекратить», - отметил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus