УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России заявляют, что без их согласия Грузия не может с ними судиться

0

Гаагский международный трибунал не может рассматривать иск Грузии к России без согласия на то России. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин, пишет «Газета.ru»

«Без такого согласия жалоба рассмотрена в суде быть не может, потому что это одно из условий компетенции Международного суда ООН», - сказал Капустин, добавив, что Россия такого согласия не давала.

По его словам, «если Грузия хочет подавать жалобу к России, то она должна обратиться к России с вопросом о том, согласна ли она».

«Что касается того, может ли быть рассмотрен вопрос о геноциде грузин в предыдущих конфликтах, то вопрос заключается в том, причем тут Россия», - добавил Капустин. По его словам, «в конфликтах начала 90-х годов Абхазии и Осетии Россия участия не принимала», поэтому все обвинения в ее адрес «беспочвенны». «Я не вижу перспективы рассмотрения этой жалобы в суде», - заключил Капустин.

Напомним, ранее сообщалось, что Грузия заявила о намерении внести иск против России в Гаагский международный трибунал .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus