УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Грузии заявляет, что российские войска захватывают их города

0

Министерство иностранных дел Грузии заявляет, что российские войска продвинулись на 40 километров от границы Абхазии и Грузии вглубь страны. Грузинская сторона утверждает, что военнослужащие РФ на бронетранспортерах заняли город Сенаки, сообщает «Reuters».

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили утверждает, что российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.

Раньше российское военное командование неоднократно утверждало, что российские войска не будут вводиться на де-факто территорию Грузии.

Российские военные подтвердили факт ведения «превентивных действий» в районе Сенаки, однако заявили, что войска «только подошли к городу».

«Российские миротворцы и добавленные к ним воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрела Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущение перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии относительно Южной Осетии», заявили представители военного командования, пишут РИА «Новости».

Российские журналисты уточняют, что в Зугдиди, а также нескольких других районах западной Грузии не осталось представителей силовых структур Грузии. Ссылаясь на очевидцев, агентство сообщает, что из ближайших районов выехала большая часть населения. «Полностью оставлены грузинские села на границе с Абхазией. Российские миротворцы продолжают движение вглубь Западной Грузии, практически не встречая никакого сопротивления», - сообщают они.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus