УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия добивается ухода Саакашвили

0

Россия считает, что нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили не может быть партнером по мирным переговорам. Эту позицию Москвы подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Финляндии Александером Стуббом.

«Я не думаю, что Россия будет иметь настроение не только вести переговоры, но и разговаривать с Михаилом Саакашвили. Он совершил преступные деяния против наших граждан», - заявил Лавров.

«Мы исходим из того, что господин Саакашвили больше не может быть нашим партнером, и было бы лучше всего, если бы он ушел», - сказал Сергей Лавров.

Как заявил министр, Михаил Саакашвили «даже не задумался о том, чтобы раскаяться, и постоянно твердит о том, что он прав, убивая наших граждан и мирных жителей, отдавая приказ давить танками женщин и детей».

«Все это он делает не только на фоне европейских флагов, но и заявляет, что он отстаивает американские ценности», - сказал Сергей Лавров.

По его словам, именно поэтому министр сказал своей американской коллеге Кондолизе Райс, что Россия не делает уход Михаил Саакашвили обязательным условием прекращения нынешней стадии военной операции. «Но для личного сведения американского руководства: Россия исходит из того, что лучше было бы, если бы Михаил Саакашвили ушел со своего поста», - сказал Лавров.

По материалам: «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus