УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко считает, что Россия, используя свои корабли, пытается втянуть Украину в конфликт

0

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», председатель Комитета Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко считает использование Черноморского флота России в вооруженном конфликте в Грузии попыткой втянуть Украину в конфликт. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Я считаю, что это не дружественный акт касательно Украины и это попытка втянуть Украину в конфликт и возможно дестабилизировать ситуацию в стране», - сказал он.

По его словам, такие действия России недопустимы.

Депутат отметил, что между Россией и Украиной не было и никогда не будет братских межгосударственных отношений, а также дружественных отношений.

Гриценко подчеркнул, что такие отношения могут быть только между людьми, но не между государствами.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и министр иностранных дел России Сергей Лавров считают необходимым обсуждение вопроса о возвращении кораблей Черноморского флота России в Крым в рамках украино-российской подкомиссии по Черноморскому флоту на основе двухсторонних соглашений.

10 августа Украина предостерегла Россию от участия кораблей Черноморского флота России в вооруженном конфликте в Южной Осетии и сообщила, что оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить их возвращение на свою территорию.

Россия сочла это недружественным шагом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus