УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за войны в Грузии без родного крова остались 100 тыс. человек - ООН

0

Около 100 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за войны в Грузии, сообщает Рейтер со ссылкой на Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR).

”Первый самолет UNHCR с гуманитарным грузом, доставивший помощь для мирного населения, пострадавшего во время конфликта в Южной Осетии, прибыл в Грузию этим утром. Прогнозируемое количество беженцев приближается к 100 тыс.”, - сказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Рон Редмонд.

Эта цифра основана на данных, предоставленных властями России и Грузии.

Власти Северной Осетии заявляют о 30 тыс. беженцах из Южной Осетии, находящихся на территории России. Грузинская сторона также утверждает, что их страна приняла несколько тысяч жителей Южной Осетии. Еще 12 тыс. беженцев находятся на территории самопровозглашенной республики.

Представители UNHCR, посетившие грузинский город Гори, сообщают со ссылкой на местные власти, что 80% населения оставило город, опасаясь, что нападения продолжатся.

”Это значит, что около 56 тыс. человек покинули Гори. Власти сообщили, что большинство направилось в Тбилиси, и что большинство вернется в свои дома, как только исчезнет угроза”, - сказал Редмонд.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus