УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий запретил чиновникам общаться со СМИ без письменных запросов

0

В начале августа 10-ти коммунальным предприятиям (КП) столицы было разослано письмо с подписью и.о. начальника управления информационного обеспечения Александра Ивахнюка, в котором «с целью недопущения появления в печати недостоверной или некорректной информации» КП просят давать ответы журналистам только при наличии письменного запроса от пресс-службы, сообщает «Телекритика».

«На основании п.5 и п.6 Порядка взаимодействия управления информационного обеспечения аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) со структурными подразделениями исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) в сфере информационного обеспечения, утвержденного распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) от 12.07.2007 № 888, и с целью обеспечения объективного освещения работы столичной власти в СМИ и недопущения появления в печати недостоверной или некорректной информации, просим вас давать ответы и комментарии журналистам только при наличии письменного запроса от пресс-службы», - говорится в письме.

«Это распоряжение выдано ради помощи журналистам. Оно направлено не на то, чтобы как-то ограничить доступ журналистов к начальникам, а наоборот, чтобы обязать начальников отвечать журналистам всегда и везде», - убеждает и.о. начальника управления информационного обеспечения КГГА Александр Ивахнюк.

Ивахнюк рассказал, что очень часто случается так, когда начальник обещает ответить и просит журналиста перезвонить через час, однако через час его телефон уже не отвечает.

«А так запрос придет к нам, мы направим еще и свое письмо, на какое чиновник уже будет обязан ответить, - говорит и.о. начальника управления информационного обеспечения КГГА. - Кроме того, я еще перезваниваю и прошу дать ответ. А если что-то срочное, то я могу соединить с нужным чиновником как можно быстрее, это вам могут подтвердить, например, журналисты ежедневных газет «Сегодня», «Газета по-киевски» и др. Мы стараемся, чтобы журналистам не отказывали, чтобы они потом не писали в газетах, что им не дали комментарий. Если же журналист обращается с устным запросом и ему отказали, то мы об этом ничего и не знаем».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus