УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Со дна Керченского пролива подняли “Волгонефть-139”, который затонул девять месяцев назад

0

Носовая часть “Волгонефть-139” поднята из дна Керченского пролива и сегодня, 13 августа, отбуксирована по Керч-Еникальскому каналу в порт «Кавказ», сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранса.

В министерстве отмечают, что поднятие судна со дна Керченского пролива решило сразу две проблемы: устранена угроза последующего загрязнения окружающей среды нефтью и нефтепродуктами, которые находятся на борту танкера, и обеспечена безопасность судоходства в данном районе.

Экологическая ситуация в районе буксирования удовлетворительна.

Подъем и буксирование танкера “Волгонефть-139” к порту «Кавказ» осуществляла российская сторона - морскими буксирами “Капитан Задорожный” и “Залив”.

Напомним, 11 ноября 2007 года в 03:39 в южной части Керченского пролива российский танкер „Волгонефть-139» (груз - 3610 т мазута) в результате тяжелых погодных условий (сила ветра - 27 м/с, порывы до 35 м/с, высота волны - до 4 м) переломился на 2 части, в результате чего произошло вытекание нефтепродуктов в море. На борту судна находилось 13 членов экипажа. Ни один из них не пострадал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus