УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия расценила указ Ющенко по ЧФ как «серьезный антироссийский шаг»

0

Россия считает указ Президента Виктора Ющенко о перемещении Черноморского флота РФ по территории Украины противоречащим договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, текст которого есть у «proUA».

«13 августа украинское руководство пошло на новый серьезный антироссийский шаг. Президент Украины Виктор Ющенко издал указ, претендующий на то, чтобы в одностороннем порядке регулировать пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», - говорится в заявлении.

В МИД России считают, что нововведения Ющенко нацелены на то, чтобы создать серьезные осложнения для практической деятельности флота, и противоречат базовым соглашениям между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины 1997 г.

«Этот односторонний шаг наносит еще один удар по переговорному процессу по проблематике Черноморского флота, а в более широком плане - по всему комплексу двусторонних отношений.

Вызывает недоумение, что украинская сторона вновь не потрудилась хотя бы соблюсти элементарные дипломатические приличия и обсудить данную проблему в рамках Российско-Украинской межгосударственной комиссии. И это несмотря на то, что совсем недавно Президент России прямо сказал Ющенко о недопустимости такой практики», - отмечается в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus