УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога призвал Тимошенко и всех политиков поддержать Ющенко в оценке событий в Грузии

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что события в Грузии требуют четкой централизованной и единственной реакции государственной власти Украины, а также солидарной позиции ведущих политических сил. Об этом говорится в его заявлении, текст которого имеется у «proUA».

По его словам, для Украины теперь наступила опасная ситуация в связи с боевыми событиями в Грузии. «Боевые действия вблизи границ Украины, массовый поток беженцев из Грузии, блокировка и разрушение региональной экономической и транспортной инфраструктуры на грузинской территории вместе с хорошо скоординированной информационной кампанией, в которой, среди прочего, некоторые далеко не горячие головы прибегают к попыткам дискредитировать и позицию нашей страны, свидетельствуют об исключительно опасном характере ситуации», - отмечает он.

Угрозы, которые выплывают из такого положения, отмечает Балога, непосредственно касаются Украины. «Сегодня мы - весь украинский политикум и, несомненно, все украинское общество - стоим перед острой потребностью утверждения именно такого единства общегосударственной воли и полномочий, которая необходима для безопасности страны против любого внутреннего противостояния и давления внешних процессов. Мы стоим перед масштабным политическим, цивилизационным выбором - или ускорить путь в пространство демократии и настоящей безопасности, или очутиться в позиции вассала, вместо которого принимают решение и которого будут всегда втягивать в чужое силовое поле», - отметил глава СП.

Потому, подчеркивает Балога, при нынешних обстоятельствах «абсолютно неприемлемой является линия выжидания и поиска избирательных дивидендов, к которой прибегли отдельные высокопоставленные деятели нашей страны».

«Такая страусовая тактика может закончиться плачевно. Уверен, что все украинское общество должно получить ответ, почему в ситуации опасности наше правительство сокращает расходы на оборонную политику, почему молчит парламент, почему совершенно пассивную позицию заняли наши ведущие парламентские силы, вероятно, деморализованные солнцем морских побережий», - отмечает он.

По его убеждению, «время и ситуация уже давно задает эти закономерные вопросы премьер-министру Юлии Тимошенко, нашим депутатам и общественным лидерам».

«Это - вопросы будущего Украины. А ее будущее не может быть заложником тех, кто готов смолчать и заглотнуть все на свете, только бы провести дежурную комбинацию в расчете на будущие президентские выборы. Верю, что все ведущие политические силы нашей страны наконец выйдут из состояния спячки, поддержат государственную линию Президента Украины и безотлагательно приступят к согласованной работе, приоритет которой - мир, безопасность, экономическая мощь Украины и стабильность нашего региона и всей Европы», - сказал Балога.

Также он сообщил, что согласно поручению Президента Виктора Ющенко, в ближайшее время весь комплекс нововозникших политических, экономических, оборонных и информационных угроз будет предметно рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны Украины с соответствующими решениями и их четко контролируемым выполнением всеми органами государственной власти Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus