УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко оценили работу СНГ как неэффективную

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук считает работу СНГ неэффективной. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

«Работа организации так и не получила реального содержания», - сказал он, прибавив, что из-за позиции России не заработала зона свободной торговли в рамках СНГ.

Также Гончарук заметил, что Украина не является членом СНГ, поскольку не подписывала устава этой организации и не признала ее международно-правовой субъектности.

Он назвал это общеизвестным фактом для других стран-членов Содружества.

Гончарук напомнил, что СНГ была создана как форма «цивилизованного развода» государств, которые входили в Советский Союз, который прекратил свое существование. Тогда Украина, понимая необходимость поддержки экономических и общественных отношений в рамках постсоветского пространства, выступила одним из основателей этой организации, замечает он.

Теперь, отмечает он, Украина принимает участие в международных договорах и программах в рамках СНГ, которые являются выгодными для государства и отвечают ее национальным интересам. Большинство международных договоров в рамках СНГ Украина подписывает с предостережениями об исключении для Украины действия тех положений, которые предусматривают международно-правовую субъектность СНГ, сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus