УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк призвал парламентские фракции предоставить официальные позиции событиям в Грузии

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк просит фракции предоставить ему позиции относительно ситуации в Грузии для последующего принятия общего консолидированного решения парламента относительно событий в зоне конфликта. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Рады.

С такой просьбой он обратился ко всем политическим силам, представленным в украинском парламенте, после консультаций с руководителями законодательных органов Грузии и России и главой российского внешнеполитического ведомства.

«Украинский парламент обязан сказать свое слово», - заявил Яценюк.

В то же время спикер поручил комитету ВР по иностранным делам и комитету ВР по вопросам национальной безопасности и обороны подготовить проекты решений с четкой официальной оценкой ситуации, как во внешнеполитическом измерении, так и относительно соответствующих последствий для Украины.

Также Яценюк призывал народных депутатов активно участвовать во 2-ом Киевском форуме безопасности. В прошлом году Форум уже рассматривал проблематику «замороженных конфликтов». В этом году он посвящен вопросу энергетической безопасности, в частности, через призму «замороженных конфликтов», которые стали «пылающими».

Проведение мероприятий запланировано на 6-7 ноября 2008 года. Киевский форум, организатором которого выступает Благотворительный фонд Арсения Яценюка «Open Ukraine», объединят 200 приглашенных из 20 стран мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus