УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко приблизительно знают, о чем договорилась Тимошенко с Россией

0

Секретариат Президента заявляет о договоренностях Блока Юлии Тимошенко с Россией о поддержке будущей кандидатуры от блока на выборах Президента Украины со стороны России. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Андрей Кислинский, передают «Українські новини».

«Есть определенные договоренности между БЮТ и лидерами России относительно поддержки на будущих выборах», - сказал он.

Кислинский сообщил, что Секретариат провел исследования этого вопроса и приблизительно представляет функции этой договоренности.

По его словам, можно выделить 11 пунктов.

Секретариату известно о существовании договоренностей отдельных бизнес-кругов, которые спонсируют БЮТ, о договоренности с российской компанией «Газпром» о реализации совместных проектов транспортировки газа по Украине в Европу, а также о плане с четко определенными юридическими лицами о том, каким образом поставить под контроль почти все облгазы Украины.

По его словам, достигнута договоренность между БЮТ и Россией о том, что в случае прихода к власти Тимошенко будет создан газотранспортный консорциум, в состав которого войдут 3 стороны: Россия, Германия и Украина, причем роль Украины будет номинальной, будет проведена реструктуризация «Нефтегаза Украины», а также приватизация «Турбоатома», «Укртелекома» и Одесского припортового завода.

По информации Кислинского, согласована схема продолжения реверсного использования нефтепровода «Одесса-Броды».

Кислинский считает, что БЮТ пообещал России сдерживать процесс присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО, занять пророссийскую или нейтральную позицию в конфликте с Грузией, не поддерживать позицию Президента Виктора Ющенко о создании единой поместной православной церкви в Украине.

По словам замглавы Секретариата, уже создан координационный центр по взаимодействию с Россией по реализации проектов поддержки со стороны России кандидата от БЮТ на президентский выборах в Украине.

Он отметил, что этот центр возглавил Виктор Медведчук.

В договоренности входит выполнение рекомендаций России при внесении изменений в Конституцию Украины, согласование с Россией формирования реестра избирателей.

Кислинский также допустил, что Кабинет Министров изменил свою позицию относительно компании Vanco Prykerchenska (Виргинские острова).

Как сообщалось, Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Костенко считает причиной отсутствия реакции премьер-министра Юлии Тимошенко на конфликт в Грузии ее желание заручиться поддержкой России на предстоящих выборах Президента в 2010 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus