УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генштаб ВС надеется, что из-за событий в Грузии украинской армии увеличат финансирование

0

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил - Главнокомандующий ВС генерал армии Сергей Кириченко надеется на увеличение финансирования армии в связи с вооруженным конфликтом в Грузии. Об этом он сообщил на брифинге, передают «Українські новини».

«Мы надеемся, что тема (вооруженного конфликта в Грузии)... будет тем фактором, который поможет нам убедить, что Вооруженные силы нужно финансировать на достойном уровне», - сказать Кириченко.

Он отметил, что в нынешнем году на финансирование ВС было выделено финансирование в размере 1% от валового внутреннего продукта.

При этом он сообщил, что по прогнозам военного ведомства, в 2009 году финансирование еще сократится.

«Мы получили прогнозируемые показатели (финансирования ВС) 0,85% на 2009 год. Нам тяжело понять, почему», - сказал начальник Генштаба.

Вместе с тем он добавил, что для эффективного перехода Вооруженных сил на контрактную основу до 2011 года необходимо финансирование армии на уровне 2,5-3% от ВВП.

Как сообщалось, при внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год Кабинет Министров предлагал Верховной Раде увеличить финансирование Министерства обороны на 2 млрд. гривен с 9,9 млрд. гривен до 12 млрд. гривен в 2008 году.

11 июля Рада отказалась поддержать изменения в госбюджет-2008 и отправила законопроекты Кабмина (№ 2713) и Президента (№ 2713-1) на доработку в бюджетный комитет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus