УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин оставит госслужащих без кожаных диванов и ковров

0

Кабинет Министров намерен сократить расходы государственного бюджета на нужды государственных служащих, и кроме ограничений на покупку дорогих автомобилей, правительство введет запрет и на покупку дорогостоящей мебели, пишет Дело.

Как пишет издание, если на обстановку одного кабинета раньше можно было потратить 30 тысяч гривен, то теперь сумма будет в пять раз меньше. Кроме высокопоставленных чиновников, урежут расходы на мебель и региональным руководителям. Ранее Кабмин выделял губернаторам и мэрам 18 тысяч гривен на мебельный комплект, а теперь сумма будет в 3 раза меньшей.

Министр Кабинета Министров Петр Крупко уверен, что сумма в 6,5 тысячи гривен на покупку мебели вполне оправданна. «Согласно новому постановлению, в служебном кабинете не должно быть кожаных диванов, ковров и всего прочего», — сказал он.

В то же время, пишет издание, сами госслужащие не сильно обеспокоены сокращением расходов на стулья и столы. «В моем кабинете мебель есть, и менять ее я не собираюсь. Потому этот вопрос мне неинтересен», — заявила замминистра экономики Ирина Крючкова.

Губернатор Херсонской области Борис Силенков не имеет ничего против 6,5 тысячи. Говорит, что мебель в администрации не менялась уже 15 лет, однако на рабочий процесс это не влияет. «Для наших людей вопрос непринципиальный», — сказал Силенков.

Заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук также не нуждается в новой обстановке. «Придя семь месяцев назад в министерство, я привез в кабинет свою мебель и езжу на своем личном автомобиле. Надеюсь, что этому примеру последуют и другие чиновники», — добавил Корнийчук.

Издание отмечает, что в 2007 году правительство Виктора Януковича потратило почти 300 тысяч гривен только за один встроенный мебельный гарнитур для первой приемной премьер-министра. А на мебель для оборудования каминного зала в комнате приема делегаций правительства ушло еще 72 тысячи гривен. Верховная Рада ежегодно закупает мебель на 2 миллиона гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus