УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Peugeot Citroen может построить завод под Львовом

0

Французская Peugeot Citroen, объявившая в конце мая, что рассматривает Украину как одну из возможных площадок для строительства завода по производству двигателей, готова инвестировать в проект около 700 млн евро. Из предложенных украинскими чиновниками площадок компания предварительно выбрала территорию бывшего аэродрома под Львовом, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как рассказала заместитель директора «Украинского центра содействия иностранному инвестированию InvestUkraine» Елена Ганцяк-Каськив, компания планирует построить два завода. Один по производству трехцилиндровых двигателей для малолитражных автомобилей объемом 1 л и мощностью 70-100 л. с. (около 300 тыс. в год). Специализацию второго компания не раскрывает. По словам и. о. председателя Львовской облгосадминистрации Николая Кмитя, знакомого с планами компании, штат комплекса составит 15 тыс. человек, из которых около 300 – иностранные специалисты.

Французы начали переговоры с Украиной в конце прошлого года, рассказала Ганцяк-Каськив: «PSA Peugeot Citroen обратилась в американский офис аудиторской компании Deloitte с просьбой определить наиболее привлекательные регионы. Среди 17 отобранных стран Украина сначала рассматривалась как наиболее перспективный вариант».

По ее словам, Peugeot Citroen было предложено более десяти участков, в основном в Западной Украине, и компания остановила свой выбор на территория бывшего аэродрома площадью 250 га возле поселка Черляны Городоцкого района Львовской области.

Впрочем, позже французская сторона сообщила о недостатках украинского предложения – в первую очередь это трудности с водоснабжением. «Кроме того, французы хотят, чтоб мы провели к участку дорогу и газ – это уже слишком, пускай займутся этим сами,– говорит губернатор Львовской области.– Также французы требуют льготный налоговый режим, но наши налоги и так сравнительно невысокие».

Впрочем, отмечает издание, предложение Украины конкурирует с заявками Польши и Турции, где, по словам участников переговоров, лучше инфраструктура и налоговый климат.

Однако в самой компании говорят, что возможность размещения производства в Украине по-прежнему рассматривается. «У нас продолжается дискуссия. Окончательное решение будет принято к концу года»,– сообщил менеджер PSA Peugeot Citroen по связям с иностранной прессой Лоран Чиколе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus