УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД считают, что только НАТО в силах защитить Европу

0

Заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев считает НАТО единственной международной структурой, способной обеспечить мир и стабильность на территории Европы.

Об этом он сказал в интервью «Газете 24».

«На сегодня не существует никакой надежной и эффективной международной структуры, кроме НАТО, которая могла бы обеспечить мир и стабильность в Европе», - отметил Елисеев.

По его мнению, события в Грузии продемонстрировали неспособность ООН и ОБСЕ обеспечить стабильность в Европе, предотвратить вооруженные действия и обеспечить соблюдение суверенитета и территориальной целостности независимой страны.

При этом Елисеев считает, что если бы Грузия присоединилась к Плану действий по членству в НАТО, это стало бы сдерживающим фактором для России.

«Страна, рассматривая решение об агрессивных действиях против государства, являющегося участником ПДЧ, была бы более внимательной относительно последствий своих действий!» - отметил он.

Елисеев подчеркнул, что ситуация в Грузии должна заставить задуматься европейские страны о том, как в дальнейшем обеспечить стабильность в регионе.

Как сообщалось, Елисеев считает, что военный конфликт в Грузии свидетельствует о необходимости разработки системы коллективной безопасности в Европе.

Украина настаивает на введении в Южную Осетию международного миротворческого контингента.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus