УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия обещает адекватно отреагировать на размещение ПРО в Польше

0

Россия даст адекватный ответ на подписание США и Польшей договора о размещении систем ПРО на польской территории, заявил РИА «Новости» член Совета Федерации, бывший командующий Северным флотом РФ Вячеслав Попов.

«Подписание этого документа - очередное приближение к нашим границам военной инфраструктуры другой страны и мы не можем не дать адекватный ответ на эти действия», - сказал Попов.

Попов предположил, что Генштаб предпримет в ближайшее время перегруппировку потенциальных целей Вооруженных Сил РФ. «Иначе быть не может, ведь мы должны принять меры по обеспечению своей безопасности, а наращивание военного потенциала вокруг границ России - самая, что ни на есть угроза безопасности России», - заявил сенатор.

Также он указал на то, что население Польши и Чехии введено в заблуждение, поскольку не осознает того, что размещение ПРО на территории их стран является прямой угрозой для них самих.

По словам Попова, любая система ПРО «всегда, по военным законам», является объектом первого удара другой стороны в случае военных действий. «Военные действия не начинаются без того, чтобы подавить систему ПРО и ПВО. Это показывает пример и Ирака и Югославии», - заявил он.

«То есть подписание этого документа - подстава и прямая угроза для жителей Польши и Чехии», - добавил он.

Теперь, констатировал сенатор, Польша ее же усилиями становится объектом первого удара в случае развязывания какого-либо военного конфликта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus