УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк советует Генштабу РФ заниматься портупеей, а не комментировать указы Ющенко

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что заседание соответствующей Подкомиссии Межгосударственной украинско-российской комиссии снимет все инсинуации вокруг Черноморского флота России. Об этом он заявил сегодня в Симферополе, передает УНИАН.

В частности, комментируя заявление представителей российского Генштаба о том, что корабли ЧФ РФ не будут выполнять указ Президента Украины о порядке пересечения украинской границы, Яценюк отметил, что «военных надо подальше держать от любой дипломатической риторики».

«Не их (военных – ред.) дело комментировать законодательные или нормативные акты. Для этого есть Министерство иностранных дел, оно разберется. Они пусть портупеей занимаются, и пусть занимаются тем, чтобы случайно не стреляли их корабли в отдельных регионах», - сказал спикер.

Также Яценюк отметил, что заседание Подкомиссии Межгосударственной украинско-российской комиссии по Черноморскому флоту должно убрать «минимальную политизацию». «Для меня самое главное – чтобы Украину не втягивали в какую-либо провокацию. Это вопрос номер один», - сказал председатель ВР.

Кроме того, он не исключил, что на заседании Рады может обсуждаться ситуация и по ЧФ. При этом спикер отметил, что, скорее всего, если это будет, то будет в рамках обсуждения общей ситуации в связи с кавказским конфликтом.

Также Яценюк заявил, что в вопросах Черноморского флота Украина руководствуется соответствующими договорами и законами. При этом отметил, что условия пересечения государственной границы Украины определяются внутренними документами, и в этом вопросе наша страна действует «в том объеме, который предусматривается законами и Конституцией Украины.

Спикер также сказал, что в рамках заседания по Черноморскому флоту могут быть достигнуты договоренности относительно подписания соглашения по флоту, в котором бы учитывался ряд факторов, не учтенных в основном соглашении по ЧФ. При этом Яценюк добавил, что «это очень сложный кусок работы». «Имеется большая политическая составляющая, которую следует убрать», - резюмировал спикер.

Напомним, 14 августа замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что Черноморский флот подчинен российскому Верховному главнокомандующему и требования Президента Украины об особом порядке выхода российских кораблей из Севастополя нелегитимны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus