УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров считает, что конфликт в Грузии изменит мировой порядок

0

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что конфликт в Грузии изменит мировой порядок, однако рано говорить о попытке России вернуть статус супердержавы.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире, комментируя сегодняшнее заявление министра обороны США Роберта Гейтса о попытке России вернуть статус супердержавы, передает УНИАН.

По словам Еханурова, причины конфликта на Кавказе будут рассматриваться по-разному.

«Конечно, конфликт на Кавказе - это конфликт, который будут рассматривать аналитики со всех сторон, в том числе с точки зрения энергетической сферы, поскольку на Кавказе проходят нефтяные и газовые трубопроводы», - сказал он. При этом министр высказал мнение, что упомянутый конфликт «изменит мировой порядок».

«Конечно, это будет предметом большого внимания. И то, что и США, и Евросоюз, и Россия сейчас вступили в переговорный процесс, является свидетельством того, что речь идет о событии серьезного масштаба, которое будет иметь долгое продолжение, и мировой порядок после него немножко изменится. В какую сторону - увидим, пока еще рано об этом говорить. Нам нужно делать свои украинские выводы, и в любом случае, я очень хотел бы, чтобы каждый украинец сделал вывод, что нужно иметь сильные Вооруженные силы», - сказал Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus