УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД объяснили, почему Ющенко прекратил действие соглашения о ракетном нападении

0

Украина прекратила действие соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства из-за выхода России из этого соглашения. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины относительно прекращения действия Украиной этого соглашения, текстом которого располагает «proUA».

В МИД напоминают, что на основании отмеченного соглашения в рамках СНГ узлы СПРН в Мукачево и Севастополе функционировали в единой системе с другими средствами СПРН и ККП стран СНГ.

«Выход Украины из Соглашения от 6 июля 1992 года предоставит Украине возможность наладить активное сотрудничество с европейскими странами с целью интеграции украинских узлов СПРН и ККП с аналогичными системами, а также, возможно, и с другими государствами, заинтересованными в получении данных о космической обстановке», - отмечает пресс-служба.

Также пресс-служба сообщает, что Исполнительный комитет СНГ (депозитарий соглашения) уже проинформирован об отмеченном решении Украины.

Напомним, 13 августа Президент Украины своим указом прекратил действие соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, заключенного 6 июля 1992 года.

25 января Госдума России в одностороннем порядке денонсировала соглашение 1997 года об общем использовании радиолокационных станций под Севастополем и Мукачево.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus