УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров уверен, что Минобороны России и Украины не рассорятся из-за указов Ющенко

0

Министр обороны Юрий Ехануров считает, что конфликт в Грузии не отразится на взаимоотношениях министерств обороны Украины и России. Об этом он сказал на пресс-конференции в Житомире, передают «Українські новини».

«У нас нормальные деловые отношения с Министерством обороны России, и они будут продолжаться. А то, что мы сейчас должны уточнить, в связи с двумя указами президента, которые ввели решение СНБО - это вопросы технические. Цивилизованные нормы передвижения есть в каждой цивилизованной стране, и мы должны расписать правила игры, как это будет проходить с иностранными подразделениями на территории Украины», - сказал Ехануров.

Он также подчеркнул, что не видит проблем во взаимоотношениях между странами НАТО и Украиной.

«Страны НАТО работают с нами, сейчас проходят учения «Блэксифор» и в них принимают участие российский, грузинский корабли, а командует украинский адмирал», - отметил министр.

По словам Еханурова, конфликт в Грузии изменил место проведения учений: вместо Новороссийска учения проходят у берегов Турции, потом корабли подплывут к побережью Румынии.

Напомним, 13 августа Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами Черноморского флота России. В этот же день Ющенко утвердил порядок согласования с Украиной передвижений ЧФ России вне мест дислокации в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus