УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генштаб России предупреждает Польшу о возможном ядерной ударе в случае размещения американской ПРО

0

Генштаб Вооруженных сил России предупреждает Польшу, что она становится «приоритетным объектом» для удара противодействующих средств РФ в случае размещения на своей территории элементов американской ПРО, а также РФ может применить ядерное оружие.

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын комментируя подписание соглашения Польши и США по ПРО, передает «Newsru.com».

«США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая (элементы ПРО), ставит себя под удар. Это 100%. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь», - сказал он.

Ноговицын отметил при этом, что Россия может применить ядерное оружие в случаях, оговоренных военной доктриной. «Там четко прописано: мы его применяем в случаях против государств, имеющих ядерное оружие; против союзников государств, имеющих ядерное оружие, если они как-то им способствуют; а также против того, кто размещает на своей территории чужое ядерное оружие», - уточнил генерал.

По его словам, этот принцип относится и к объектам ПРО, которые являются элементом системы стратегического сдерживания. «Польша не может этого не знать», - подчеркнул замначальника российского Генштаба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus