УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что Украину от России спасет только система коллективной безопасности

0

Президент Виктор Ющенко считает, что ситуация в Грузии показала, что Украина может обеспечить национальный суверенитет и целостность государственной границы только присоединением нашей страны к системе коллективной безопасности. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

В частности, Ющенко отметил, что впервые за 17 лет война возникла между странами, которые когда-то формировали Советский Союз.

«Безусловно, это беспрецедентная ситуация, и потому Украина не может быть безразличной к этому. Вывод заключается в том, что ни одна национальная модель безопасности, обороны не может дать самодостаточного ответа на национальный суверенитет. Нет такой модели, которая была бы самодостаточной для формирования исключительно собственной национальной позиции», - сказал Президент.

«Обеспечение достойного национального суверенитета, целостность нашей границы можно обеспечить только одним способом - дрейфом Украины к системе коллективной безопасности. Только система коллективной безопасности выпишет, в том числе для Украины, наивысшие международные гарантии, которые, возможно, стали бы на пути любым действиям, в том числе и такого разряда, которые возникли 7-8 августа на территории сначала Южной Осетии, а затем и других территорий Грузии», - заметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus