УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава СБУ предлагает контролировать ЧФ России при помощи ООН и ОБСЕ

0

Украине необходимо инициировать создание международной комиссии, которая оценит действия Черноморского флота РФ в Грузии и поможет выработать режим контроля за деятельностью этого соединения. Об этом в интервью «Зеркало недели» сказал исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Мы считаем, что Украине необходимо обратиться с инициативой в ООН и ОБСЕ по созданию специальной международной комиссии, с привлечением Грузии, во-первых, для оценки применения Россией против Грузии сил ЧФ, которые временно дислоцированы на территории Украины, во-вторых, для выработки режима контроля за ЧФ РФ», — отметил он.

Также руководитель СБУ предлагает инициировать привлечение международных экспертов к работе подкомиссии по вопросам ЧФ в рамках международной комиссии Украина—Россия.

По мнению Валентина Наливайченко, необходимо расследовать все случаи выхода кораблей ЧФ РФ в море и проверить их на соответствие украинскому законодательству и международным договорам.

«Должно быть проведено расследование каждого конкретного выхода судна ЧФ РФ в море — было ли это согласовано, с каким вооружением корабли вышли из Севастополя и с каким вернулись, проверить записи в судовом журнале и выяснить, противоречат или не противоречат нашему законодательству и международному праву действия судна», — считает он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus