УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ возбудила дело по факту растраты «Укрзализныцею» 7 млн. гривен

0

СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты в 2007 году государственных средств в особо больших размерах служебными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отметили в пресс-службе, в 2007 году одним из заместителей генерального директора «Укрзализныци» и его подчиненными совместно с представителями коммерческих структур была разработана незаконная схема овладения государственными средствами в особенно больших размерах через двойную оплату работ по повышению безопасности движения.

Да, для реализации задуманного в июле 2007 года руководители Государственной администрации железнодорожного транспорта обязали железные дороги Украины выделить дополнительные финансовые ресурсы и заключить с подконтрольными коммерческими структурами договоры на выполнения работ, которые на то время уже фактически были выполнены и оплачены «Укрзализныцею». Полученные таким способом средства в сумме около 7 млн. гривен переводились на счета фиктивных структур и присваивались коммерсантами.

Имеющиеся в Службе безопасности Украины данные свидетельствуют, что обнаруженный факт является лишь небольшим эпизодом хорошо отработанной и сложной схемы разворовывания финансовых ресурсов отрасли.

Дело возбуждено по признакам ч. 5 ст. 191 УКУ. Расследование дела длится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus