УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Херсонщине работники банков «отмыли» 99 млн. гривен

0

Налоговики Херсонщины разоблачили конвертационный центр, через который работники банковских учреждений и лица, которые занимались созданием предприятий с признаками фиктивности, «отмыли» 99 млн. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Согласно сообщению, на протяжении 2007-2008 годов через расчетные счета одного из частных предприятий, которое было в составе «конвертационного» центра, от субъектов предпринимательской деятельности разных форм собственности по бестоварным операциям по поддельным финансово-хозяйственным документам осуществлялась конвертация денежных средств. Услугами центра пользовались СГД, которые работают на рынке металлолома.

В момент снятия наличности с расчетного счета частного предприятия в одном из коммерческих банков был задержан директор частного предприятия и его помощник. Изъято наличности на сумму 207,0 тыс. гривен.

Директор частного предприятия признал свое участие в схемах конвертации денежных средств и рассказал о местах сохранение бухгалтерских документов и печатей предприятий, задействованных в схемах конвертации.

По указанному факту возбуждено уголовное дело. Сумма убытков по уголовному делу составляет 1,3 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus