УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФК «Динамо» решил бороться со спекулянтами, повысив цены на билеты

0

Вчера началась продажа билетов на ответный матч за право выхода в групповой турнир Лиги чемпионов между командами «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва), который пройдет 27 августа в Киеве. Опасаясь, что билеты будут раскуплены спекулянтами, руководство футбольного клуба «Динамо» существенно повысило на них цены, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщил директор департамента по связям с общественностью футбольного клуба (ФК) «Динамо» Николай Несенюк, члены фан-клуба смогут купить билеты по 40 грн, для них выделено 2 тыс. мест. Еще 850 билетов (5% от общего количества мест на стадионе), по его словам, зарезервированы «для гостей из Москвы». «Мы не боимся пустых трибун. Этот матч – особый случай. Последний официальный матч между «Динамо» и «Спартаком» проходил в Киеве 14 лет назад, и я думаю, что желающих освежить впечатления будет достаточно», – подчеркнул Несенюк. В первый день было раскуплено около 3 тыс. билетов.

Как отмечает издание, повышение цен на билеты (их стоимость намного выше, чем на предыдущий еврокубковый матч с ирландской Drogheda – самые дорогие стоили 60 грн) является сознательным шагом клуба. В конце прошлой недели первый вице-президент ФК «Динамо» Виталий Сивков заявил, что цены повышены в связи с тем, что, по самым скромным подсчетам, число желающих прийти на матч составит около 100 тыс. человек, то есть по 7-8 человек на одно место. «Мы могли бы выпустить дешевые билеты, но они сразу бы оказались в руках спекулянтов. Вот мы и попробовали вычислить тот уровень, который будет невыгоден спекулянтам, но доступен наиболее преданным болельщикам»,– объяснил Сивков.

В свою очередь, Несенюк отметил, что увеличение стоимости билетов продиктовано также необходимостью обезопасить болельщиков: «Если хочешь спокойно покушать, иди в дорогой ресторан. А пошел, где дешево, – не удивляйся, если тебе набьют морду». Он также отметил, что перед матчем «Динамо» – «Спартак» при входе на стадион будут установлены турникеты для электронного контроля (на билеты нанесен штрих-код). «Это впервые в Украине», – уточнил Несенюк и добавил, что турникеты и впредь будут находиться у входа.

В свою очередь, старшеклассники расстроились такими ценами. «У нас нет лишних 250 грн, чтобы пойти на матч, который ничего не решает. И так уже понятно, что наши пройдут в групповой турнир», – сказал один из старшеклассников. Ребята предположили, что на трибунах будут сидеть только представители «официального фан-клуба, билеты которым клуб раздает бесплатно».

Предложенные ФК «Динамо» цены также не устраивают и московских болельщиков. «Согласно неписанному кодексу чести, хозяева и гости покупают билеты по одинаковой цене. Билеты на московский матч стоили 350 рублей, а нам выставили билеты за 150 грн. Это 700 с лишним рублей, что стало для нас неожиданностью», – заявил вчера президент фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин.

Напомним, первый матч в Москве закончился со счетом 4:1 в пользу «Динамо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus