УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ не проверяет гражданство крымчан

0

Исполнитель обязанностей председателя СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что его ведомство не занимается проверкой гражданства жителей Крыма. Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о том, занимается ли СБУ соответствующей проверкой, передает «Украинская правда».

«Нет, мы этим не занимаемся. Это не наша функция, это функция МВД», - объяснил Наливайченко.

Вместе с тем, на вопрос, намеревается ли СБУ активизировать свою деятельность в Крыму в связи с вооруженным конфликтом России и Грузии, Наливайченко сказал, что ведомство «уже давно активизировало» свою деятельность.

На уточнение, чем именно занимается СБУ, в случае, если гражданство проверяет МВД, Наливайченко ответил: «Всем остальным».

Как известно, Россия объясняла введение своих войск на территорию Южной Осетии, а затем и Грузии, необходимостью защиты граждан Российской Федерации в непризнанной республике. Так, как сообщалось, народный депутат от НУНС Ольга Герасимьюк просит СБУ взять под контроль предоставление гражданам Украины российского гражданства.

Член фракции НУНС, председатель комитета Совета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко выступает за выяснение спецслужбами количества украинцев, имеющих двойное гражданство.

Прежний Президент (1991-1994 года) Леонид Кравчук считает, что украинская власть должна усилить свое кадровое влияние в Крыму. Двойное гражданство в Украине законодательно запрещено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus