УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко обещают, что скоро Тимошенко продемонстрирует свою зависимость от Москвы

0

Советник Президента Украины Лидия Поречкина прогнозирует, что «в ближайшее время Юлия Тимошенко предоставит украинскому обществу подтверждения своей ангажированности политическим руководством Российской Федерации», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Поречкина отметила, что «сегодня мир наконец достиг единодушия в оценке действий России на Кавказе». «ООН, ЕС, НАТО единодушно требуют от РФ выполнения обязательств по прекращению огня и выведению российских войск с территории Грузии. Таким образом, отношение к событиям на Кавказе принимает жесткий формат - или пророссийский, или европейский», - отметила Поречкина.

«Очевидно, в условиях международной изоляции для России является сверхважным условием консолидация вокруг себя в первую очередь всего постсоветского пространства. Это должно происходить за счет расширения своей поддержки, уменьшения количества критиков и дискредитация политических лидеров, которые принципиально выступили против российской агрессии в Грузии. Таким образом, отныне позиция БЮТ и ее лидера как лакмусовую бумажку будет свидетельствовать об их принадлежности то ли к пророссийскому, то ли к европейскому лагерю», - отметила советник Президента Украины.

«Следовательно, в ближайшее время мы ожидаем не только усиления критики Президента Украины за его принципиальную позицию относительно поддержки братского грузинского народа не только со стороны Партии Регионов и КПУ, Леонида Кучмы и Леонида Кравчука, чья позиция давно известна, но и со стороны функционеров БЮТ. Более того, фракция премьер-министра в Верховной Раде начнет откровенно голосовать вопреки коалиционному соглашению и солидарно с отмеченными выше политическими силами по широкому спектру вопросов - от резолюции относительно войны на Кавказе до противодействия инициативам Президента Украины, направленных на реализацию европейского выбора Украины и обеспечение ее энергетической независимости», - отметила Поречкина.

«Таким образом, Юлия Тимошенко, которая не имеет иного выбора, кроме как следовать инструкциям своих кураторов в Москве, будет вынуждена продемонстрировать украинскому обществу свою ангажированность политическим руководством Российской Федерации», - отметила советник Президента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus